発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

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(東京都世田谷区)

使いこなそう!自家製発酵調味料の会《甘酒・甘麹編》お土産付き☆

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  •  初心者歓迎
  •  デモのみ
  • 砂糖不使用!甘麹ランチはどれも簡単で優しい美味しさ❤砂糖不使用!甘麹ランチはどれも簡単で優しい美味しさ❤
  • 人気の甘麹7種食べ比べ人気の甘麹7種食べ比べ
  • 直ぐに試せるお土産付き☆直ぐに試せるお土産付き☆
甘酒と言えば腸内環境を良くし、お通じ改善や免疫力を上げることでよく知られています。飲んでみようかなぁと興味がある方も、一度は買ったことがある方も多いはず。
ただ、毎日飲み続けるのは難しく、長続きしないことも・・・。そんな方におすすめなのが自分で作れる濃縮タイプの甘酒【甘麹】です。こちらは塩麹や醤油麹と同じくらい便利に使えて、気になる砂糖の代わりになる優れもの!
いつものご飯が簡単に美味しく作れ、腸内環境まで整えてくれますよ。
甘酒の魅力やなぜ甘くなるの?のメカニズムから炊飯器での作り方・普段のお料理やお菓子作りに活かす方法まで余すとこなくお伝えする大人気の【甘酒・甘麹レッスン】です。7種類の甘麹の食べ比べが出来るのも魅力の1つですよ☆
もちろん、発酵初心者の方も大歓迎です♡
毎日の食事に上手に甘麹を取り入れて、お腹の中から健康生活はじめましょう!

☆自家製甘麹やレッスンで紹介するドレッシング他、数品のお土産付き!帰ったら直ぐに実践できますよ♪
☆全て甘麹を使った料理8品のレシピ&ランチは大好評!
☆当教室のレッスンは全て自家製麹調味料を使います。
 基

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 船橋
■ レッスンメニュー
☆甘酒・甘麹のお話
☆7種類の甘麹食べ比べ
☆一部料理をデモにて紹介
☆甘麹ランチのご試食
☆質問タイム
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
甘酒・甘麹のお話→甘麹の作りかと使い方→料理のデモンストレーション→甘麹ランチのご試食→質問タイム
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
・筆記用具・お手拭き・マスク
■ 備考
☆講師並びに家族の体調不良が見らえる場合はこちらからお休みのお願いをする場合がございます。予めご了承の上ご予約をお願いします。
☆お子様連れの場合は事前にお知らせください。またご自身で安全面へのご配慮をお願いします。
☆3名以上でグループレッスン可能です。ご相談ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお願いします。)
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レッスン5日前から2日前のキャンセルは半額
前日から当日のキャンセルは全額をいただいております。

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