発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

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(東京都世田谷区)

自家製発酵調味料の会 洋食編

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和食のイメージが強い塩麹を使って、おもてなしやパーティシーンでも使える、少し華やかな洋食をご紹介します。
塩麹の力でどれも美味しく、しかも簡単に作れるものばかりです。おもてなしで何品も用意するのが苦手な方やレパートリーがなくてお困りの方、手順や段取りも併せてご紹介します。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 世田谷区 船橋
■ レッスンメニュー
・便利な洋風常備だれ3種
・常備菜にもなる自家製ツナと人参のマリネ
・パンで簡単!カップキッシュ
・アレンジ自在!きのこの香草パン粉焼き
・パリパリチキンのジェノベーゼ風ソース
・季節のポタージュスープ
・甘酒フロマージュブラン
など、全て塩麹と常備だれを使った簡単おもてなしメニュー8種類!
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを召し上がりながらレシピの説明、その後デモンストレーションをご覧いただき、ランチタイムとなります。後片付けは不要です。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
ハンドタオル 筆記用具
■ 備考
・【自家製発酵調味料の会】に初めて参加される方は基本編からがおすすめです。(こちらからでも可能です)
・お子様連れの場合は事前にお知らせください。また、教室内での事故の責任は負いかねますので、予めご了承ください。
・当教室は女性のみの参加とさせて頂きます。
・当レッスンは2名様より開催させて頂きます。その為、お日にちの調整をお願いする場合がございます。
・設定日以外でも3名様~のグループレッスンを受け付けています。ご相談ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日  レッスン料金の100%

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