発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
|
小田原 菜津子 |
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
ゆあさん
2025/2/17 10:33:47
【酒粕の会】酒粕のイメージはどちらかといえばニガテな方でしたが、ご存知の方は喉から手が出るほどのスーパーフードで、日本古来からの発酵食品に悪いものはナシと感銘をうけた講座でした。現代風にアレンジしてくださる先生のレシピのお陰で、酒粕はカスじゃない!と皆さんトリコになったレッスンでした。お子さまも大丈夫、の太鼓判付きです♥
酒粕はカスじゃない!仰る通りですね。日本の伝統発酵食品は正にスーパーフード!上手に摂り入れて体の中から健康美を手に入れてくださいね。