発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
keroさん
2024/8/27 20:24:10
奄美の伝統発酵飲料『ミキ』のお話と作り方を教わり実際にミキを仕込みました。
ミキは知っていましたが飲むのは初めてで、しかも嬉しい甘くないタイプ!
レッスンではりんごジュースで割ったものを頂きとても美味しかったです。
自分の好みやその日の気分で調整できるところが良いですね👏
ミキを使用したカレーやレモンケーキも美味しかったです😋
発酵の奥深さを感じたレッスンでした。
ありがとうございました。
こちらこそ、ご参加ありがとうございます!
とても奥が深いミキの魅力を少しでも感じて頂けたでしょうか?
忙しい毎日の中に、ミキ作りを通して少しでもゆっくりと心沈める時間を楽しんで頂けたらと思います。
ミキ生活続けてくださいね。