発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
ゆあさん
2024/4/18 14:36:52
米粉と小麦の違いのプチ講座を聞いてから、実際にクッキーとマドレーヌを作りました。小麦クッキーの作り方より数倍楽チン☆今迄のクッキー作りを覆すレシピを沢山教えて頂きました😊
焼き立てクッキーのお味見も、クッキーを冷ます間のオシャレカフェ風ランチも、とても美味しかったです。クッキー缶はプライスレスな仕上がりになりました✨自宅で家族の前で開封するのが楽しみです♡
今日もご参加ありがとうございました!
盛り沢山過ぎてお疲れではありませんか?
今回の米粉クッキーは材料もシンプルでとにかく簡単!なので、普段使いのおやつとしてもぜひぜひご活用くださいね。
お子さんともぜひご一緒に楽しんでください♡