発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
かりんさん
2024/3/13 12:59:32
薬膳料理や塩麹・醤油麹の活用方法を学びたくて参加しました!
奈津子先生のレッスンは「一般的な料理だけのレッスン」ではなく、健康を意識した学びのある座学をしたあとに料理のデモンストレーション(料理手順の見本)が行われます。そのため、座学での学んだ基礎知識をもとに自宅でさまざまな食材に応用できるところが、とても魅力的です^^
意外と少し工夫するだけで薬膳料理になり、身体によいということがわかりました!
ご参加ありがとうございました!
ご感想もとても嬉しいです♡
仰る通り、ご自身で工夫して薬膳も料理も楽しんで頂けるようになって頂きたいと思っています。
難しく考えず、楽しみながら取り入れてみてくださいね。