発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

(東京都世田谷区)

クチコミ詳細

かりん

かりんさん

薬膳料理や塩麹・醤油麹の活用方法を学びたくて参加しました!
奈津子先生のレッスンは「一般的な料理だけのレッスン」ではなく、健康を意識した学びのある座学をしたあとに料理のデモンストレーション(料理手順の見本)が行われます。そのため、座学での学んだ基礎知識をもとに自宅でさまざまな食材に応用できるところが、とても魅力的です^^
意外と少し工夫するだけで薬膳料理になり、身体によいということがわかりました!

小田原 菜津子

ご参加ありがとうございました!
ご感想もとても嬉しいです♡
仰る通り、ご自身で工夫して薬膳も料理も楽しんで頂けるようになって頂きたいと思っています。
難しく考えず、楽しみながら取り入れてみてくださいね。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集