発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
ゆあさん
2023/8/3 21:43:25
親子で【手作り無添加ソーセージ】にチャレンジしました☆ ソーセージは何から出来ているの?から始まりまり、身近な加工肉製品の種類を学びながら、子供達は真剣にウインナー作りをしました。昔の人はこんな大変なことをして、美味しい食べ物を作っていたんだと感動しました。親子で初めて出会う手作りのウインナーは格別でした✨
今年も親子クッキングにご参加頂き、ありがとうございました。
とても美味しそうにできましたね♡
身近な食品でも、作ってみて初めて気づく事、調べてみて初めて知る事が沢山あります。
今回もお子さんの学びにつながれば嬉しいです。