発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

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(東京都世田谷区)

クチコミ詳細

花の子

花の子さん

麹中華第2弾!《玉ねぎ糀とトマト糀編》に参加しました。

玉ねぎ糀とトマト糀の作り方が学べて本当に良かったです。
玉ねぎ糀とトマト糀を使った『よだれ鶏』『辛くない白い麻婆豆腐』は絶品で、トウチや豆板醤を使わずに、コーンのシャキシャキ感かあり、コクと旨みの麻婆豆腐はとても簡単なので、必ず再現したいです。

よだれ鶏のソースは絶品でした〜♪ 何度も声が出る上手さでした。
おもてなし料理に是非使いたいと思いました。
お土産に塩麹、トマト麹、よだれ鶏のソースのお土産を頂きましたので、早速、家族に作りたいと思いました。

シャキシャキポテトサラダも絶品で超簡単!
おもてなし料理に追加出来る一品でした。

玉ねぎ麹は、コンソメ代わりになるとの事で、癌やアルツハイマーの原因にもなりうる化学調味料をこれからは減らして、化学調味料を使わない料理を増やしていきたいです。

本当にこちらの講座に出会えて感謝感謝です。
将来、土日の講座が開催されるようになったら、
色々参加させて頂きたいです。
ありがとうございました。

小田原 菜津子

この度は遠方よりお越しくださり、本当にありがとうございます♡
このようなご感想を頂けて、こちらの方こそ感謝しかありません。
日頃から食べる物に気をつけていらっしゃる方に喜んで頂けて、とても嬉しいです。
どれも簡単に美味しくしてくれる麹調味料、どんどん活用してくださいね。
近いうちに土日の開催も出来るよう調整しようと思います。
今後とも宜しくお願いします♡

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