発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
花の子さん
2023/4/28 9:54:07
麹中華第2弾!《玉ねぎ糀とトマト糀編》に参加しました。
玉ねぎ糀とトマト糀の作り方が学べて本当に良かったです。
玉ねぎ糀とトマト糀を使った『よだれ鶏』『辛くない白い麻婆豆腐』は絶品で、トウチや豆板醤を使わずに、コーンのシャキシャキ感かあり、コクと旨みの麻婆豆腐はとても簡単なので、必ず再現したいです。
よだれ鶏のソースは絶品でした〜♪ 何度も声が出る上手さでした。
おもてなし料理に是非使いたいと思いました。
お土産に塩麹、トマト麹、よだれ鶏のソースのお土産を頂きましたので、早速、家族に作りたいと思いました。
シャキシャキポテトサラダも絶品で超簡単!
おもてなし料理に追加出来る一品でした。
玉ねぎ麹は、コンソメ代わりになるとの事で、癌やアルツハイマーの原因にもなりうる化学調味料をこれからは減らして、化学調味料を使わない料理を増やしていきたいです。
本当にこちらの講座に出会えて感謝感謝です。
将来、土日の講座が開催されるようになったら、
色々参加させて頂きたいです。
ありがとうございました。
この度は遠方よりお越しくださり、本当にありがとうございます♡
このようなご感想を頂けて、こちらの方こそ感謝しかありません。
日頃から食べる物に気をつけていらっしゃる方に喜んで頂けて、とても嬉しいです。
どれも簡単に美味しくしてくれる麹調味料、どんどん活用してくださいね。
近いうちに土日の開催も出来るよう調整しようと思います。
今後とも宜しくお願いします♡