世界を旅するパンと料理教室 Weekend Brun…

世界を旅するパンと料理教室 Weekend Brunch

(東京都板橋区)
24

3ヶ月で低温長時間発酵の自宅パン教室が開ける!パン講師養成講座が人気です。

最終更新日:2018/10/30

facebook
Instagram
竹内 絢香

竹内 絢香

料理家/パン教室主宰

料理家。雑誌ELLEgourmet公認フードクリエイター。
ル・クルーゼ公認アンバサダー。
パン教室『世界を旅するパンと料理教室』『低温長時間発酵のパン講師養成講座』主宰。出産をきっかけに大薮佳代子氏のもとで働き、天然酵母パン、オーガニック料理を学ぶ。パンと料理のペアリングを学べるレッスンが人気に。
WEB雑誌にてコラム執筆、企業へのレシピ提供 、テレビ出演等も行う。
2児の母。

低温長時間発酵の身体に優しいパン。季節ごとの野菜パンも人気があり、ランチ付のレッスンです。
イーストの量を減らした低温長時間発酵のカラダに優しいパンです。

子育てやお仕事の合間でも、これなら無理なく続けられるかも。と思って頂けると嬉しいです!
家族や大事な人に食べて欲しいカラダに優しいパン作りを広めたくて小さなお教室を始めました。、

毎回5〜6種類のパンを同時に焼いて、皆でランチをして、
次の日の朝食になるお土産パンをお持ち帰り頂いています。

レッスンの人数も3〜4名の少人数制で行っていますので、
アットホームな雰囲気です★

全てのレッスン、一回完結です。
入会金も頂いてませんので、お好きな時に遊びに来て頂けると嬉しいです。

生徒さんからのご要望でOLクラス19:00〜21:00のクラスも始めました!

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
手ごねパンスタートレッスン、子供向けレッスン、仕事帰りのパンと料理レッスンも開催中です。
全て低温長時間発酵の身体に優しいパン。
こども英会話食育レッスンKids Chefも開催中。
■ レッスン人数
最小2人~最大8人
■ レッスン料金
5000円〜5500円デモ、実習、焼きたてパンランチ、パンのお土産付き
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 見学OK
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 分割・分納制あり
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(15)

ベーグルは一度に5種類焼き上げ。おうちでアレンジしたい方に! 本場スウェーデンのシナモンロール。毎回1つの生地でアレンジ! ピザ生地も冷凍できて、好きなときに取り出せて焼けます^^
レッスン風景をもっと見る

先生情報

竹内 絢香

竹内 絢香

料理家/パン教室主宰

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
料理家。雑誌ELLEgourmet公認フードクリエイター。 ル・クルーゼ公認アンバサダー。 パン教室『世界を旅するパンと料理教室』『低温長時間発酵のパン講師養成講座』主宰。… 料理家。雑誌ELLEgourmet公認フードクリエイター。
ル・クルーゼ公認アンバサダー。
パン教室『世界を旅するパンと料理教室』『低温長時間発酵のパン講師養成講座』主宰。出産をきっかけに大薮佳代子氏のもとで働き、天然酵母パン、オーガニック料理を学ぶ。パンと料理のペアリングを学べるレッスンが人気に。
WEB雑誌にてコラム執筆、企業へのレシピ提供 、テレビ出演等も行う。
2児の母。


■ 実績
キッズ英会話×食育教室、貝印外国人向け和食講師、専門学校講師、ゼクシィ縁結びパーティー×恋活パン教室(表参道・横浜・大阪にて開催)、日本ホームパーティー協会1級検定講師、カ… キッズ英会話×食育教室、貝印外国人向け和食講師、専門学校講師、ゼクシィ縁結びパーティー×恋活パン教室(表参道・横浜・大阪にて開催)、日本ホームパーティー協会1級検定講師、カフェやパン屋さんの店舗プロデュース、箱根・小田原の地域活性化にも積極的に関わる地域プロデューサー。多岐にわたり活躍中。

http://takeuchiayaka.com/media


■ 保有資格
フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
TOEIC935
■ 出身料理学校・師範名
ジャパンフードコーディネータースクール卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 板橋区
■ 教室最寄り駅
都営三田線・JR・埼京線・宇都宮線・高崎線・湘南新宿線志村坂上駅・志村三丁目駅・赤羽駅
■ 最寄り駅からのアクセス
志村坂上駅から徒歩5分。お車でお越しの際は、お問い合わせください。
■ 教室開始年
2013年
■ 代表者名
竹内 絢香

公開中のレシピ

レシピ(1)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る