フランス料理とお菓子の教室MAISON DE KUM…
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- 女性限定
マロンのムースのアントルメを作ります。中に栗の渋皮煮が入っていて、トップをグラッサージュショコラで仕上げます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市浦和区 元町
- ■ レッスンメニュー
- マロンのムース、クルミのビスキュイ、グラッサージュショコラ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 胡桃のビスキュイを焼き上げ、マロンムースを作り、中に栗の渋皮煮を入れてアントルメを作り、トップをグラッサージュショコラで仕上げ、お一人1台(直径14㎝)お持ち帰り頂きます。ご試食は、手軽に作れる焼き菓子又はデザートをご紹介しレシピをご説明しお紅茶と共にご試食頂きます。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、直径14㎝のケーキが入るお箱、保冷剤、保冷バッグ、お手提げ
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の手配等の都合により、お振込み後のキャンセルはお受け兼ねますので予めご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Kumi |
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大阪府出身ルコルドンブルーのフランス料理の基礎を学びその後レストランシェフ、パテシェイデミスギノ杉野英実氏に師事。1992年より自宅にてフランス料理とお菓子の教室を主宰し、同時にフランス食文化の豊かさ愉しさをご紹介しています。ソムリエ協会認定ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、ホテルにてテーブルコーディネートとおもてなしのセミナー講師を務める。 プロフィール詳細をみる |