フランス料理とお菓子の教室MAISON DE KUM…
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11月 秋のフランス菓子 ムースオマロン(1人1台持ち帰り)
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- 初心者歓迎
クルミビスキュイを作りマロンペーストでコニャックの香るムースマロンをつくり栗の渋皮煮が入ります。グラッサージュショコラをデコレに使います。
ご試食はポンムノルマンディー(リンゴの焼き菓子)です。
ご試食はポンムノルマンディー(リンゴの焼き菓子)です。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市浦和区 元町
- ■ レッスンメニュー
- 実習はお1人1台ムースオマロン、コニャックの香るマロンのムースと香ばしいクルミビスキュイのアントルメを作ります。
ご試食は季節とお菓子に合わせたテーブルセッティングでリンゴとアーモンドの焼き菓子ポンムノルマンディーをお召し上がり頂きご家庭で作れるようにレシピをご説明いたします。お菓子と合わせた紅茶を選び楽しみます。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスン(お1人1台作りお持ち帰り)その後お菓子に合わせたテーブルセッティングで別の試食用のお菓子のレシピ説明をしながらお菓子と合わせた紅茶と共にご試食、後片付けとなります。
- ■ 受講料
- 体験7000
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、靴下
保冷剤、保冷バッグ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込で受講日の2週間前までにお納めください。お振込みのない場合はキャンセルとなる場合がありますのでご了承下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の手配などの都合によりお振込み後のキャンセルはお受けかねますので予めご了承ください。
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先生情報 |
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Kumi |
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大阪府出身ルコルドンブルーのフランス料理の基礎を学びその後レストランシェフ、パテシェイデミスギノ杉野英実氏に師事。1992年より自宅にてフランス料理とお菓子の教室を主宰し、同時にフランス食文化の豊かさ愉しさをご紹介しています。ソムリエ協会認定ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、ホテルにてテーブルコーディネートとおもてなしのセミナー講師を務める。 プロフィール詳細をみる |