Cooking Salon Mahara

Cooking Salon Mahara

(神奈川県横浜市青葉区)

家族で食べやすい♪アジアン料理

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
9月は、ご家族で楽しんでいただけるアジアン料理のレッスンです。タイ料理のガパオライスは、バジルの代わりに大葉を使うので、親しみやすい味わいで気軽に作っていただけますよ。辛味は唐辛子の量でアレンジできます。唐辛子無しでも◎

お肉料理は、韓国で人気のヤンニョムチキン。コチュジャンで味付けしますが、こちらも辛味は調整できるので、小さいお子様でも食べられますよ。作り方もとっても簡単でご飯がすすむおかずです。
副菜には、かぼちゃの甘酸っぱいマリネを作ります。濃いめの料理の合間に食べてほしいさっぱりレシピ。かぼちゃの甘みが引き立ちます。

デザートは、秋が旬のさつまいもで作るクリームチーズ餅。フライパンで簡単にみたらし団子のようなモチモチのスイーツを作ります。さつまいもの甘みにクリームチーズの程よい塩気が相性抜群ですよ♪

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■ レッスンメニュー
●大葉で食べやすい!ガパオライス
●辛すぎない♪ヤンニョムチキン
●焼きかぼちゃの甘酸っぱいマリネ
●さつまいものクリームチーズ餅

辛味の調整ができるレシピなので、ご家族の状況に合わせて作っていただけます。レッスンでは程よい辛味をつけた仕上がりで食べていただきます♪

ガパオライスはバジルではなく大葉を使い、ほんのり和風の味わいで親しみやすい味付けが人気です。半熟目玉焼きを添えて仕上げます。

ヤンニョムチキンは、見た目辛そう~!なのですが、実はそんなに辛くなくお子様にも食べていただけます。辛い物が好きな方には、コチュジャンの量を増やして辛味をアップさせる方法もお伝えします。

メインがしっかり味の料理なので、付け合わせはさっぱり食べられる焼きかぼちゃのマリネを作ります。お弁当にもおすすめですよ。

スイーツはさつまいも餅にクリームチーズを入れて、みたらしだれを絡めて仕上げます。素朴だけどやみつきになる美味しさ!簡単にできますよ。
■ レッスン内容
エスニック料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで解散となります。
■ 受講料
4,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・マスク
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの2日前以降はキャンセル料がかかります。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集