Cooking Salon Mahara
魚が食べたい! ご飯に合う和の献立レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
魚を使った和の献立が作れるレッスンです。根菜と炒めた甘酢照り焼きに、新じゃがとベーコン煮、もっちりすいとんでメインと副菜、汁物が作れます。スイーツのさつまいものかりんとう風チップスは後引く美味しさです
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
- ■ レッスンメニュー
- ●鯖(サーモン)と根菜たっぷり甘酢照り焼き
●新じゃがとベーコンのこっくり煮
●具だくさんモチモチすいとん
●さつまいものかりんとうチップス
☆おいしい酢おみやげ付き☆
3月は家庭料理の定番の和食で、メインに副菜、汁物が作れこちらのレッスンで和食の献立が作れます。
メインは失敗無く作れるご飯がすすむお魚を使った料理で、ご家庭で作りやすいレシピをご紹介します。サックリ美味しいレンコンやかぼちゃも一緒に甘酢照り焼きに。
副菜は、新じゃがとベーコンをこってり煮詰めていくレシピ。
汁物はすいとん。とっても簡単でモッチモチが人気です。
☆お魚の好き嫌いがある方は、食べられるお魚でレッスンいたします - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで終了となります。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日現金にてお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの2日前以降のキャンセルはキャンセル料をいただいています。振替もできますのでご相談ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
馬原香織(まはらかおり) |
|
飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。 その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |