フランス料理教室 ma cuisine
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夏を乗り切る!おうちで作る本格プロヴァンス料理♪
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- 初心者歓迎
- デモのみ
南フランス、プロヴァンス地方をテーマに夏にぴったりなメニューをご提案!
お料理とデザート計5~6品+ドリンク2種のレッスンです。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージです。
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝えください。
※デモンストレーション形式のレッスンとさせていただいております。基本的に着席スタイルです。初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごしください。
お料理とデザート計5~6品+ドリンク2種のレッスンです。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージです。
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝えください。
※デモンストレーション形式のレッスンとさせていただいております。基本的に着席スタイルです。初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごしください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市北区 山田町 4-83 フランス惣菜店『トレトゥールマニョリア』2階
- ■ レッスンメニュー
- ●夏野菜のファルシ
ファルシは詰め物のことを指します。フランスのお惣菜屋さんの定番です。色々なお料理に応用していただける一品でもあります。
●スープ・オー・ピストゥー
ニンニク、ハーブの香りが効いた、お野菜たっぷりのスープ。南フランスでよく使われる食材である、バジルをペースト状にして溶かし込んであります。フランスでは特に、スープは“飲む”というより“食べる”感覚!健康的でおいしい、おススメの一品です!
●パン・バーニャ
バーニャとは、フランス語で浸すという意味合いです。白ワインヴィネガーとオリーブオイルをパンの切り口に染み込ませ、お好みの具材を挟みます。特に、南フランスの食材であるオリーブ、アンチョビなどを挟むとより一層雰囲気が出ます!
●デザート レモンピールとローズマリーのサブレ
☆食後のカフェ
他、数品考案中です。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーションをご覧いただき、調理後は皆さんでご試食。レシピのお渡し&ご試食のみのメニューも含みます。ご試食終了後は自由退室、3~3時間半程度のレッスンです。お気軽に、ごゆっくりとお楽しみ下さい!フランス惣菜店内での開催ですので、その後店舗営業をする場合は、続いてお買い物やご滞在いただくことも可能です。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6~13
- ■ 持ち物
- ・レッスン料(2回目以降の方は当日のお支払いでお願いしております。初回の方は店頭にて前払いをご案内させていただきます。)
・筆記用具 レシピをお渡し致します。ご自由にお書込みください。 - ■ 備考
- ※初回ご受講時のみ前払いをお願いしております。初回ご受講の旨をメッセージにてお伝えいただきますようお願い致します。
【開催日程について】
既存の日程でご都合の良い日がない場合はメッセージにてお問合せをください。
【ご予約について】
下記をご明記下さい。
①日時 ②ご人数(男性のご参加はご相談ください。) ③ご希望がある場合、ご退室時間 ④ペアリングドリンク2種 (ワインorノンアルコールドリンク)
【レッスン時間】
調理・試食を含めて3~3.5時間前後。15分前~ご入室可能。ご試食終了後、自由退室です。
開催可否や人数調整のため、大変恐縮ですが可能な限りお早めのお問合せにご協力をお願い致します。
レッスン前後に店舗営業をする場合がございます。ぜひご利用ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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西村 諒子 |
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☆クスパインスタアンバサダー2017☆ 調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。 2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。 2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。 その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等 プロフィール詳細をみる |