フランス料理教室 ma cuisine
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
9・10月 フルコースお食事会 ~フレンチの基本のお出汁と伝統料理~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- デモのみ
お料理とデザートのコース、ドリンク(ワインまたはノンアルコールドリンク)付きのお食事会スペシャルレッスンです!
約7年9ヶ月、続けさせて頂きましたマキュイジーヌの通常レッスンは、今回のメニューをもちまして一旦一区切りとさせて頂きます。来春の店舗開業準備に入ります。これ以降は、過去のレッスンメニューの延期開講のみ数回予定しております。他、ワイン会など企画させて頂きます。今後とも宜しくお願い致します!店舗開業後もレッスン継続予定です。
※今回のレシピはご自宅で再現可能なメニューのみ作成、お渡し致します。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージを含みます。
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。今回は仕込みをしておきますので、盛り付けを中心にご覧頂くスタイルです。
約7年9ヶ月、続けさせて頂きましたマキュイジーヌの通常レッスンは、今回のメニューをもちまして一旦一区切りとさせて頂きます。来春の店舗開業準備に入ります。これ以降は、過去のレッスンメニューの延期開講のみ数回予定しております。他、ワイン会など企画させて頂きます。今後とも宜しくお願い致します!店舗開業後もレッスン継続予定です。
※今回のレシピはご自宅で再現可能なメニューのみ作成、お渡し致します。
※写真は過去のレッスンメニューを用いたイメージを含みます。
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。今回は仕込みをしておきますので、盛り付けを中心にご覧頂くスタイルです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市北区 山田町 4-83 フランス惣菜店『トレトゥールマニョリア』2階
- ■ レッスンメニュー
- フレンチの基本となるお出汁の味を味見して頂き、それを使った伝統料理を基本にお作りし、召し上がって頂きます。
*フュメ・ド・ポアソン(魚のお出汁)
*フォン・ブラン(鶏ガラ出汁)
*コンソメ
*フォン・ド・ヴォー(仔牛のお出汁)
などを予定しています。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーション(盛り付け中心)をご覧頂き、調理後は皆さんでご試食。レシピのお渡し&ご試食のみのメニューも含みます。2時間前後のレッスンです。お気軽に、ごゆっくりとお楽しみ下さい!
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 2~6
- ■ 持ち物
- ・レッスン料(2回目以降の方は当日のお支払いでお願いしております。初回の方は銀行振込をご案内させて頂きます。)
・筆記用具 レシピをお渡し致します。ご自由にお書込み下さい。 - ■ 備考
- ※初回のレッスンのみレッスン料が8000円銀行振込となります。
※ワクチン接種の副反応が考えられる日程のご予約はご遠慮下さい。
【開催日程について】
既存の日程でご都合の良い日がない場合はメッセージにてお問合せを下さい。
【ご予約について】
下記をご明記下さい。
①日時 ②ご人数(男性のご参加はご家族など同伴の場合可能です。) ③ご希望がある場合、ご退室時間 ④ペアリングドリンク(ワインorノンアルコールドリンク)
【レッスン時間帯】
調理・試食を含めて2.5時間前後。15分前~ご入室可能。
・昼 11:00~13:30
・夜 19:00~21:30
先約のない日は開始時間の調整可能です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のお申込の方のみ8000円を銀行振込でお願い致します。振込口座はメッセージにてお知らせ致します。お振込確認後、ご予約確定とさせて頂きます。2回目のご受講から、当日現金でお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ※通常の規定は下記となりますが、当面の間はコロナによりご体調不良によるキャンセル料を頂きませんので、ご安全を第一にご遠慮なくご相談下さい。
7~3日前…50%
2~1日前・当日…100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
西村 諒子 |
|
☆クスパインスタアンバサダー2017☆ 調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。 2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。 2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。 その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等 プロフィール詳細をみる |