フランス料理教室 ma cuisine
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夏の彩りレシピ♪~プロヴァンス~ 料理3品&デザート2品
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- 初心者歓迎
南フランス・プロヴァンスをテーマに、夏野菜や柑橘をたっぷりと使う鮮やかで栄養満点レシピです♡夏の暑い日も元気に過ごしましょう!南フランスの料理はヘルシーで日本人に馴染みやすいことで知られています☆
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市北区 山田町 4-83 フランス惣菜店『トレトゥールマニョリア』2階
- ■ レッスンメニュー
- ①前菜 ラタトゥイユ
夏野菜のトマト煮。南フランス定番レシピ☆
②パン ピサラディエール
玉ねぎ、アンチョビ、オリーブ。旨味たっぷりのパンです!
③メイン 鶏肉とオレンジ、2種の調理 ~オレンジ煮&蒸し鶏~
鶏もも肉をオレンジジュースで煮込み、鶏むね肉をオレンジの皮で風味をつけて蒸し鶏に!柑橘の香りで食欲を増進♪
④デザート1 オレンジとトマトのデザートテリーヌ マーマレードとレモンのソース添え
相性の良いオレンジとトマトをジュレで閉じ込め、柑橘のソースをアクセントに☆
⑤デザート2 レモンオリーブオイルのトリュフショコラ
レモンのオリーブオイルの香りと、ショコラの口どけをお楽しみ下さい♡ - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピをご説明し、2時間程度でご一緒に調理を致します。お掛けになってご覧頂いていてもOK!調理後は皆さんでご試食して頂き、3~3.5時間程度のレッスンです。お気軽に、ごゆっくりとお楽しみ下さい!
- ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 2~6
- ■ 持ち物
- ・レッスン料(2回目以降の方は当日のお支払いでお願いしております。初回の方は銀行振込をご案内させて頂きます。)
・筆記用具 レシピを1部ずつお渡し致します。ご自由にお書込み下さい。
・エプロン - ■ 備考
- 【開催日程について】
7/1~31となります。カレンダーに記載済みの日程以外も開催可能な日程がございます。日程は変動がございますので、お手数ですがその都度お問合せ下さい。(日曜定休)
【ご予約について】
①日時 ②ご人数(2名様以上の開催。男性のご参加はご家族など同伴の場合可能です。)を併せてご連絡下さい。
※初回のみ銀行振込をお願い致します。
【レッスン時間帯について】
調理・試食を含めて3~3時間半が目安です。
・お昼の部 11~14(10~13)時
・夜の部 18~21(19~22)時
先約の方がいらっしゃらない日でしたら、開始時間の調整が可能です。
よろしくお願い致します! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のお申込の方のみ銀行振込をお願い致します。振込口座はメッセージにてお知らせ致します。お振込確認後、ご予約確定とさせて頂きます。2回目のご受講から、当日現金でお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ●初回銀行振込後のキャンセルの場合
7~3日前…50%ご返金
2~1日前・当日…ご返金致しかねます。
材料調達、お申込の関係からご了承頂きたく存じます。2回目以降の方もお納め頂いております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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西村 諒子 |
☆クスパインスタアンバサダー2017☆ 調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。 2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。 2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。 その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等 プロフィール詳細をみる |