管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

(東京都豊島区南大塚)

半年で中からキレイ〜心体潤う健美食♪マクロビ料理上級コース

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
陰陽五行を中心に心と体を整える食べ方と、豊かな野菜料理を身につけるコースです。
半年間、月1日の通い。午前に座学、午後に料理の1日2レッスンで全12レッスン
個別カウンセリング、限定メルマガ付き。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分)
(都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分)
(丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分)
■ レッスンメニュー
第1回:マクロビでもしっかり満足♪バランス洋食
洋食でもヘルシーにバランスよく、コース風に一通り作ります

第2回:お家で簡単♪マクロビのやさしい中華
人気の基本の中華料理をベジで軽くやさしく作ります

第3回:手作りで楽しむ♪やさしいエスニック料理
タイ料理、ベトナム料理などエスニックをお家でやさしく

第4回:おもてなしにも♪やさしい和食のおかず色々
和え物、酢の物、蒸し物など和のおかずを野菜たっぷりで

第5回:野菜&果実と発酵食で♪カフェ風ご飯
果物、発酵食などを上手に取り入れてカフェ風のお料理を

第6回:華やか♪野菜のパーティ料理
肉風、魚風などボリュームのある料理をマクロビで
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
2時間の座学講座で「陰陽五行と望診法による心と体の整え方」
3時間の料理教室で、毎回テーマごとのマクロビ料理を作ります。
その後、試食と片付けをして終了となります。
■ 受講料
84,000円
■ 定員
4
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
マクロビオティックをすでに実践中、または習ったことがある方のための上級コースです
1日で、座学と料理がありますので、知識とともにマクロビ料理を身につけられます。
また、1回の個別カウンセリング、毎週の限定メルマガの配信付きで、食事についてのお悩みについてもお一人お一人の目標へ向けて、サポートさせていただきます。
*コースは4月スタートのお申し込み受付中です。
*修了した方は、修了証を発行します。
*第3水曜日クラス、第3土曜日クラスがございます。
*ご不明な点はメールにてお気軽にお問い合わせください♪
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしています。(分割でのお支払いも承っておりますので、ご相談くださいませ。早期申し込み特典がございます。))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
お休みの場合の、お振替は可能です。
1年間、お席のある他のマクロビレッスンにお振替いただけます。
ただし、前日〜当日キャンセルの場合は、翌コースにお席がある場合に限りお振替いただけます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集