管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

(東京都豊島区南大塚)

旬の秋冬野菜いっぱい♪マクロビ根菜料理レッスン

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
人参、大根、ごぼう、カブ、蓮根など旬の根菜をたっぷり使えるマクロビ料理を楽しみます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分)
(都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分)
(丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分)
■ レッスンメニュー
〜マクロビ根菜料理レッスン〜

♪玄米の大根めし
炊飯器で作る簡単な大根めしです

♪ふろふき大根風〜丸ごとスープ
ふろふき大根をスープ仕立てでいただきます

♪いろいろ根菜のベジハンバーグ
色々な根菜を混ぜ込んだ野菜とお芋のハンバーグです

♪マクロビのとろり♪かぶら蒸し
かぶら蒸しを植物性素材のみで。やさしく温まる一品です

♪根菜のフリット〜米衣で
色々な根菜に米粉で作ったサクサク衣をまぶして作ります

♪ノンマヨ♪ごぼうのごまサラダ
マヨネーズなしのヘルシーサラダです

♪人参の米粉スコーン
人参の甘さを生かしたヘルシースイーツを作ります
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
通常のレッスンは3時間ですが、23日は夜の開催のため2時間半のレッスンとなります。そのため、ややデモが多いレッスンとなりますのでご了承ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open