× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る 手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 神奈川県/横浜市の教室 手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム(神奈川県横浜市保土ケ谷区) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ 地図 クチコミ(5) クチコミを投稿する 毎回パンの焼き上がりが楽しみになります。 自己流で作っていたパンは、いつも違った焼き上がりになり、思うようにいきませんでした。教室に通うようになって、ふっくら!美味しい!綺麗なパン!と言われます。 今は基礎からのコースを全て修了し、「マンスリーお楽しみパン」を習いに月1回程度通っています。 先生のパンや小麦粉、季節の話しを楽しみに教室に通い、自宅でも手軽に美味しいパンを焼いていきたいです。 2019/6/3 グリーンバジルさん 計量なんてほとんどした事がなくお料理はいつも目分量♪ そんな私でしたが「体験レッスン」に参加して手ごねパンに大ハマリ。 簡単! 楽しい! めちゃくちゃ美味しい(≧▽≦)!! その日から我が家のホームベーカリーはお役目ご免となりました。 今ではパン作りが生活の一部となり週に4~5回はパンを捏ねています。 食材を見ると「パンに入れられないかな?」って思ったり 暇な時間には「そうだ、パンを捏ねよう♪」って思ってしまうオタクぶり。 生地をオーブンに入れて少し経つと幸せな香りが家中に溢れます。 子供が学校から帰ってきてドアを開けた時パンの香りがすると「お母さん、今日は何のパンを焼いたの?」と喜んでくれます。 教室は少人数制で先生が常に目を光らせてくださるのでこんな私でも失敗ナシ。 先生は以前お料理教室の先生もしていらしたので道具の使い方、計り方なども基礎からきちんと教えてくださいます。 主婦歴は長い私ですがお恥ずかしながら計量スプーンや計量カップの正しい使い方、粉と液体を測る時の違いなど先生に教わって初めて知りました。 コースのパンはバラエティに富んでいて毎回新しい学びがあります。 更に毎月フリークラスが開催され、コースにはない楽しいパンや時々簡単なお料理を教えていただけます。 先生のパンが美味しいのは言うまでもありませんが、お料理も美味しい♪ フリークラスで習ったローストビーフは家族のお気に入り、何度作ったかしれません。 レシピのファイルは私の宝物。 厚くなっていくのがとても嬉しいです。 パンづくりの楽しさを教えてくださった先生に感謝です♪ 2013/7/30 ちこぴこさん 楽しいです。毎回ワクワクします。こんなにうまく焼けるなんて幸せな気分になります。先生のおかげなのですが(笑)今日うちで初めてバターロールに挑戦してみました。不安だったのですが、うまく焼くことができました。毎回基本を繰り返しやることで知らず知らずのうちに身についているんだなぁと先生に感謝です。好きな日時を選ぶことができ、アクセスも星川駅から近くいうことなしです。これからもコースのパンと、月のフリーコースのパンや料理を楽しみながら、続けていきたいなと思っています。 2012/6/10 こまるちゃんさん 元気になれるパン教室です! 先生にパンを習い続けて4年目に突入しました。全コース終了し、引越しして距離が遠くなってしまった今でも、楽しいレッスンを受けるために1時間かけて通っています。 レッスンは最大4名までの少人数なので、一人一人丁寧に指導してくださり、疑問点には気さくに答えてくださいます。笑顔が素敵な先生です☆ 先生のレシピは、見た目にも味にもこだわっていて、かわいくておいしいパンばかりです。 全くの初心者の方でも、計量の仕方からこね方、生地の扱い方、道具の使い方等、分かりやすく教えてくださるので全く心配いりません。 気さくでポジティブで人生経験豊富な先生なので、パン以外の相談もできます(笑) 楽しいですよ~(^-^)/ 2012/5/18 ぱちこさん 何人かの先生に教わりましたが一番分かりやすかったです。ヨガなどのインストラクターもやられているので教えるのが慣れていらっしゃるんだと思います。サバサバした感じの先生で、気持ちがいいです(^.^) レシピ豊富で、全コースが終わった後も、フリーコースの季節のパンなどを楽しませてもらってます♪同じ時間の人がそれぞれ違うパンを作っているのでまだ習ったことのないパンを見るのもワクワクするし、復習にもなります。 また、パンの具材を小売りしてくれるので、スーパーで買うよりも安いし、専門店で大袋を買って余る心配もありません。ボールやパンの型なども売ってくれるので、家で復習しやすい環境を作ってくれていると思います。 習い事というと毎週決まった曜日・時間に行くという感じですが、先生のスケジュールの中で自分の都合のいい日時を予約でき、自分のペースで進められるのがいいです。 お勧めです! 2012/3/22 いっちゃんさん クチコミを投稿する 先生情報 高田 祥子 手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム(神奈川県横浜市保土ケ谷区) 全国料理学校協会認定助教員資格取得後、大手料理教室に9年間勤務し料理とブレッドの講師を勤める。2010年1月 手ごねパン教室ロータスブレッドルームを開講 プロフィール詳細をみる 特集 クリスマスレッスン クッキーレッスン グルテンフリーレッスン クスパ 神奈川県横浜市教室TOPへ