Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~
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自家製 レモン酵母 プティ・パン&コロンバ・パスクァーレ<中級>
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今月の中級レッスンは、国産レモンの季節にレモン酵母を扱います。酵母液のレモンの香りがとても爽やかなよい香りで焼きあがったパン生地にもほのかにレモンの香りを感じますこの酵母でバゲット風生地のシンプルな食事パンです。焼成前に湯通しをしてもっちりとした食感にしています。
あわせてイタリアでイースターの際に食べられる、フルーツを入れた生地を鳩型に作る「コロンバ」を作ります。サクサクのマカロン生地がトッピングのスイーツ・ブレッドです。
お持ち帰りいただく生地は、プティ・パンの生地をお作りいただきます。
このレッスンではレモン酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
あわせてイタリアでイースターの際に食べられる、フルーツを入れた生地を鳩型に作る「コロンバ」を作ります。サクサクのマカロン生地がトッピングのスイーツ・ブレッドです。
お持ち帰りいただく生地は、プティ・パンの生地をお作りいただきます。
このレッスンではレモン酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区
- ■ レッスンメニュー
- 旬の国産レモンの酵母でバゲット風生地のシンプルな小型食事パンの「プティ・パン」と、イタリアでイースターの際に食べられる、フルーツを入れた生地を鳩型に作る「コロンバ」を作ります。
レッスンの流れ
・一次発酵済みの生地の分割、成型、焼成
・酵母の起こし方、生地の作り方、レシピ配合についてのご説明
・生地打ち(ご自宅で仕上げていただくお持ち帰り用生地)
・ご試食 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの流れについては、下記参照ください
https://lintu-breadmaking.jimdofree.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク、焼成後のパンおよびパン生地持ち帰り用容器、筆記用具
- ■ 備考
- <感染症対策への取り組みについて>
新型コロナウイルス感染症対策について当教室の取り組み、みなさへのご協力のお願いにつきまして、HPをご確認ください。
https://lintu-breadmaking.jimdofree.com/%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%8F%96%E3%82%8A%E7%B - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前銀行口座振り込み、クレジットカード、または当日クレジットカード、現金。初回参加時は事前お支払いのみ(クレジットカードは手数料が発生いたします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- <日程変更およびキャンセルについて>
キャンセルが必要な場合4日前までにご連絡をお願いします。それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっておりますので下記のキャンセル料をいただきます。
レッスン日の3日前~前日 参加費の80%
レッスン日の当日 参加費の100%
上記のことから、もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合6時、午後スタートの場合は9時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。
<お支払いについて>
事前銀行口座振り込み、クレジットカード、または当日現金、クレジットカード(VISA/Master/Amex)をお選びいただけます。
*初回ご参加のみ事前お支払いとさせていただきます。
**クレジットカードの場合手数料をちょうだいします。(通常レッスン5,700円、初回参加4,700円)
事前お支払いでレッスンをキャンセルいただいた場合、4日前までは参加費の100%、3日前~前日は20%を返金いたします。講師の都合によるレッスンの中止の際は全額返金いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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石毛 久美子 |
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大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。 プロフィール詳細をみる |