Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~
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オンライン 自家製 いちご酵母 リュスティック<中級~>
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このレッスンではZoomを使用し、酵母の起こし方、元種の作り方、パン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。
今月の自家製酵母のレッスンは、いちごの酵母です。いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味を楽しんでいただくにはシンプルなパンが一番です。今回はバゲットの一種リュスティックを作ります。水分多めの少々生地扱いが難しいパンですのでパン作りご経験者向けになります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の自家製酵母のレッスンは、いちごの酵母です。いちごで起す酵母は、いちごの風味や香りがパンの焼成後もしっかりと感じられる酵母です。このいちご酵母の風味を楽しんでいただくにはシンプルなパンが一番です。今回はバゲットの一種リュスティックを作ります。水分多めの少々生地扱いが難しいパンですのでパン作りご経験者向けになります。
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http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
■ 開催日時
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- ■ 使用ツール
- Zoomを使用した聴講スタイルのオンラインレッスンです。
事前のレシピ(PDF)のお渡し、レッスン後の動画のお渡しも含まれます。
ご自身でお作りになる際やお作りになられて持ったご質問等をメールまたはオンラインでフォローアップさせていただきます。 - ■ レッスンメニュー
- いちご酵母の起こし方および元種の作り方
リュスティックの作り方 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン前にレシピをお渡しいたします。レッスンではレシピを参照いただき、事前に酵母作りの工程およびパン作りの工程を収録した動画をご覧いただきながらご説明し、ご質問を受けながら進めさせていただきます。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- Zoom使用が可能な環境(PC、スマホ、Zoomインストール、Wifi等)
筆記用具 - ■ 備考
- *レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
動画とレシピのみのセットもご購入いただけます。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
Zoom使用が初めてで使い方に不慣れな際には、事前に実際にオンラインで使用方法等確認させていただきます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前銀行口座振り込み、クレジットカード(クレジットカードは手数料が発生いたします))
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- キャンセル、日程変更は4日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、3日前から前日は参加費の80%、当日は100%のキャンセル料をいただきます。
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先生情報 |
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石毛 久美子 |
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大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。 プロフィール詳細をみる |