Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~
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クリスマス シュト-レン・ルージュ&パン・ド・ミ
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■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区
- ■ レッスンメニュー
- ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年はミックス・フルーツ酵母のエキスを使い赤ワインを仕込み水やフルーツ、ナッツの漬け込みに使ったシュト-レンです。ラム酒を効かせた定番のシュトーレンより軽めの風味が特徴です。小さめに成型したものを2本お作りいただきますので保存や贈り物にも便利です。
あわせてミニ食パン型で角型パン・ド・ミを作ります。ミニパウンド型でオムレツを作りご試食はオムレツ・サンドにしてお召し上がりいただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの流れについては、下記参照ください
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/ - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、焼成後のパン持ち帰り用容器、筆記用具
- ■ 備考
- *このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。またシュトーレンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
<キャンセルポリシー追記>
もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合7時、午後スタートの場合は10時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル、日程変更は3日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっているため後日4,000円をちょうだいいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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石毛 久美子 |
大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。 プロフィール詳細をみる |