Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

(東京都杉並区)

ドライ・トマト酵母 ツヴィーベル・ブロート&コーン・ブレッド

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  男性OK
フライド・オニオンを入れるのが特徴のドイツの食事パン、ツヴィーベル・ブロートとライ麦を入れた生地にバター醤油で味付けしたコーンを包んだコーン・ブレッドを作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 杉並区
■ レッスンメニュー
トマトの「旨味」を味わえるのが特徴のドライ・トマトの酵母を使いフライド・オニオンを入れるのが特徴のドイツの食事パン、ツヴィーベル・ブロートを作ります。

あわせて作るのがバター醤油で味付けしたコーンを包んだコーン・ブレッドを作ります。

お持ち帰りいただく生地は、ツヴィーベル・ブロートをお作りいただきます。
このレッスンではドライ・トマト酵母の起し方もご説明いたします。

*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。

レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスンの流れについては、下記参照ください
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/
■ 受講料
4,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、焼成後のパンおよびパン生地持ち帰り用容器、筆記用具
■ 備考
<キャンセルポリシー追記>

もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合7時、午後スタートの場合は10時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセル、日程変更は3日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっているため後日3,000円ちょうだいいたします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集