Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
石毛 久美子 |
|
大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。 プロフィール詳細をみる |
mince pieさん
2017/7/10 14:18:03
暑い夏にぴったりのマンゴー酵母のパンを焼きました。1つは、パイナップルジャムを巻き込んで甘いパンに。成形もひねって巻いた、かわいい形を教わりました。
食べるとジャムの甘さで、トロピカルな気分になれました。
マングーフリュイはシンプルな成形だけど、
ほんのり甘くて、何か挟んで食べてみたい美味しさです。
先日はお暑い中お越しいただきまして、ありがとうございました。
この暑さですので、キッチンにマンゴーピューレの方置いていましたら3日ほどで発酵しました。楽に発酵させられますので、ぜひお試しいただければと思います。
トロピカル・ロールのフィリングもまた色々アレンジを楽しんでいただければと思います。
梅雨も明けていないのに暑い日が続いておりますので、どうぞお体ご自愛の上、お過ごしください。