Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
石毛 久美子 |
|
大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。 プロフィール詳細をみる |
mince pieさん
2016/12/11 16:34:01
シュトーレンを焼きました。自己流で焼いた事はありますが、今回は、生地の作り方、成形、デコを教わりながら完成。
粉砂糖が雪の様でキレイなシュトーレンの出来上がり。食べるのが楽しみです。
一緒に作ったカイザーゼンメルは、シンプルながらかみしめるとおいしさが広がりました。
シュトーレンもカイザーもクリスマスにむけて、
もう1度焼いてみようと思います。
お忙しいところ本日もお越しいただきまして、ありがとうございました。お待たせしてしまいますが、シュト-レンは早くても3-4日は寝かせておいていただければと思います(^^)カイザーの成型、ぜひまたご自宅でお試しください。
どうぞよい年末年始をお迎えください。来年もどうぞよろしくお願いいたします。