Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

(東京都杉並区)

クチコミ詳細

mince pie

mince pieさん

シュトーレンを焼きました。自己流で焼いた事はありますが、今回は、生地の作り方、成形、デコを教わりながら完成。
粉砂糖が雪の様でキレイなシュトーレンの出来上がり。食べるのが楽しみです。
一緒に作ったカイザーゼンメルは、シンプルながらかみしめるとおいしさが広がりました。
シュトーレンもカイザーもクリスマスにむけて、
もう1度焼いてみようと思います。

石毛 久美子

お忙しいところ本日もお越しいただきまして、ありがとうございました。お待たせしてしまいますが、シュト-レンは早くても3-4日は寝かせておいていただければと思います(^^)カイザーの成型、ぜひまたご自宅でお試しください。
どうぞよい年末年始をお迎えください。来年もどうぞよろしくお願いいたします。

この教室のクチコミ一覧へ

特集