Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~
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クチコミ詳細
先生情報 |
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石毛 久美子 |
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大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。 プロフィール詳細をみる |
mince pieさん
2016/4/8 9:55:41
桜の季節に桜の塩漬けののったあんぱんとトマトバジルを作りました。
あんぱんは、生地に酒粕が入り、食べたら酒粕の
ほんのりした香りと桜の香りがひろがりました。
作る時のポイントは、あんの水分と丸めかた、桜の塩漬けののせかたと教えていただきました。
トマトバジルは、生地にトマトとバジル、これが
すごく素敵な香りで食べたら、
中から溶けたチーズが、出てきて絶品でした。
過日はお足下の悪い中お越しいただきまして、ありがとうございました。
普段はバジルをあまり召し上がられないとのことでしたので、トマト・バジルがお好みにあうかどうか心配でしたが、おいしく召し上がっていただけましたようでよかったです。
お持ち帰りいただいた生地で、どのようなあんぱんをお作りになられたか、また次回お話おうかがいさせていただけましたら嬉しく存じます。