お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
|
|
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |
bellさん
2017/3/17 13:04:03
キッシュとショコラハードパンを作らさせて頂きました(๑˃̵ᴗ˂̵)
初めての自宅でのパン教室に緊張してましたが、とても話しやすく素敵な先生で楽しい時間を過ごせました(*´꒳`*)♡
キッシュもハードパンも家族に大好評で、近々お家でも作る予定をしてます!
これからも色々なパンやスイーツを作りたいなと思いました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございました!!
bell様✨この度は教室にお越し下さいまして、ありがとうございました!
パイ生地を伸ばすのもとてもセンスが良く、パンも理想的な焼き上がりでした(*^▽^*)
御家族さまも喜んで下さって、私も嬉しいです💕パン作りにも適した季節になってきますので、色々チャレンジしてみて下さい。わからないことなどあれば、いつでもご質問下さいネ。またお待ちしております♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪