お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
|
|
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |
はなちゃんママさん
2016/9/5 20:20:26
レモンクリームブリオッシュのレッスンに参加させていただきました。
ありがとうございました。
パンを作るのも、自宅教室に参加するのも初めてで、とても緊張しましたが、
きれいな先生に丁寧にゆっくり教えていただき、あっという間の2時間(実際はオーバーしていました^^;すみません)でした。焼き立てパン試食とってもおいしかったです。
家族にも大好評でした!!
はなちゃんママさん♡この度は、レッスンにお越し頂き、ありがとうございました!
さすが!パン作りもすぐに慣れられていらっしゃいました(o^^o)
ご家族様も喜んで下さったとのこと、大変嬉しいです。
沢山の楽しいお話もお聞かせ頂き、ありがとうございました。
またぜひお待ちしております♡