お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
|
|
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |
のり子さん
2016/5/17 12:19:13
昨日はありがとうございました。
アイシングクッキー初めてながらも可愛く出来上がり、
楽しかったです。
娘に渡すと喜んですぐに食べてしまいました^o^
スフレチーズケーキは翌朝家族で食べました。
ふわふわで甘さも丁度良く、完食しました笑
また自宅で作ってみようと思います^o^
のり子さん♡昨日もレッスンにお越し頂き、本当にありがとうございました。
スフレチーズケーキはもちろん、アイシングクッキーのラインも塗り方も、模様まで大変お上手でした!!
娘ちゃんや旦那様にも気に入って頂け、嬉しいですネ。
沢山リクエストされちゃうことでしょうね(o^^o)
何かあればサポートさせて頂きますので、お家でもぜひぜひチャレンジされてみて下さい♡
またお待ちしております。