お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
|
|
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |
あこさん
2015/12/20 21:28:16
お菓子作り初心者、不器用な私でも大丈夫でした(^ ^)少人数制で細かいところまで丁寧に教えて頂き、とてもお得なレッスンでした。レシピも分かりやすく、コツやポイントもちゃんと教えて頂け、ケーキも美味しかったし、満足です!また習いに行きたいです!よろしくお願いします。
あこ様♡この度はレッスンにお越し頂き、ありがとうございました!
クリスマスビスキュイロール、さっくり&ふんわり♡とっても可愛くデコレーションも仕上がっておられました。メレンゲや混ぜ方のコツ、ふと忘れてしまった時はお気軽にお尋ね下さいませ。
またぜひお待ちしております(o^^o)