Le Petit Plaisir ル・プティ・プ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 【オンライン】本場のブリティッシュ・スコーンレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
私がイギリスであちこちで食べて本当に感動した"あの味"を再現したスコーン
たっぷりのクロテッドクリームと、ジャムが相性ぴったりの、スコーンです。
日本の素材で、出来るだけ再現致しました!
"桃とネクタリン"ホームメイドジャムレッスンと、
恒例のミニ・スタイリングレッスン付きです!
当日ご都合悪い方は、
【YouTube限定公開動画+PDFレシピ+LINEずっとサポート】
でもご受講頂けます!
動画はずっと残るので、いつでも好きな時にレッスンが受けられますし、ライブを見た方も復習にずっと使えます!
たっぷりのクロテッドクリームと、ジャムが相性ぴったりの、スコーンです。
日本の素材で、出来るだけ再現致しました!
"桃とネクタリン"ホームメイドジャムレッスンと、
恒例のミニ・スタイリングレッスン付きです!
当日ご都合悪い方は、
【YouTube限定公開動画+PDFレシピ+LINEずっとサポート】
でもご受講頂けます!
動画はずっと残るので、いつでも好きな時にレッスンが受けられますし、ライブを見た方も復習にずっと使えます!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 当日見れる方は、インスタライブにて視聴。
好きなタイミングで見る方は、YouTube動画にて視聴。 - ■ レッスンメニュー
- スコーンは、レシピも動画も色々ありますが、私がイギリスであちこちで食べて本当に感動した"あの味"を再現したものです。
できるだけ≪日本の素材≫で作りやすく、近づけました!
◎クリームティーって何?
◎イギリスにまつわる話あれこれ
◎クリームティーのご家庭での楽しみ方
などなどもお話しします!
また手作りジャムが欠かせませんので、ホームメイドジャムも一緒にご紹介!
桃とネクタリンのジャムですよ🍑 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- お申し込み後、視聴専用のインスタをフォローしていただき、当日まで道具や材料の説明、質問など皆さんで共有。レッッスン内容の説明後、デモストレーション、出来上がったケーキのスタイリングをお見せします。
- ■ 受講料
- 2,000円(税込)
- ■ 定員
- 15名
- ■ 用意するもの
- PC,もしくは、スマートフォンがあればOKです。
- ■ 備考
- ◆オンラインレッスンの仕組みはこちらから
https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12599420160.html
◆オンラインレッスンよくある質問はこちらから
https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12596010022.html - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
いなむら 純子 |
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社) プロフィール詳細をみる |