Le Petit Plaisir ル・プティ・プ…
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オンライン 第4のチョコレート!【ルビーチョコの焼き菓子2種のレッスン】
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シナモンサブレに、ルビーチョコレートのクリームとクランベリーを挟んだ、レーズンサンドの変型版!
第3のチョコレートとも言われるルビーチョコの美味しさを味わってくださいね!
おまけで、ルビーラングドシャも作って、挟んでも可愛いかなと思っています。
(こちらもレシピをお渡しします!)
相性の良い、クランベリーとルビーチョコの扱いを是非学んで下さいね。
ルビーラングドシャには、苺パウダーを入れて、さらに風味よく♪
◆サクサクのサブレを作る方法
◆ルビーチョコレートのクリームのつくり方
◆ラングドシャを美味しく作る方法
◆クランベリーのシロップ煮の作り方
などを学べます!
贈り物にぴったりな2種の焼き菓子を是非✨
第3のチョコレートとも言われるルビーチョコの美味しさを味わってくださいね!
おまけで、ルビーラングドシャも作って、挟んでも可愛いかなと思っています。
(こちらもレシピをお渡しします!)
相性の良い、クランベリーとルビーチョコの扱いを是非学んで下さいね。
ルビーラングドシャには、苺パウダーを入れて、さらに風味よく♪
◆サクサクのサブレを作る方法
◆ルビーチョコレートのクリームのつくり方
◆ラングドシャを美味しく作る方法
◆クランベリーのシロップ煮の作り方
などを学べます!
贈り物にぴったりな2種の焼き菓子を是非✨
■ 開催日時
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- 当日見れる方は、インスタライブにて視聴。
好きなタイミングで見る方は、YouTube動画にて視聴。 - ■ レッスンメニュー
- 【ルビーチョコレートの
クランベリーサンド】
コロナ前にレッスンでやる予定だったもの。
シナモンサブレに、ルビーチョコレートのクリームとクランベリーを挟んだ、レーズンサンドの変型版!
第3のチョコレートとも言われるルビーチョコの美味しさを味わってくださいね!
おまけで、ピンク色のラングドシャも作って、挟んでも可愛いかなと思っています💗
こちらもレシピをお渡ししますね!
6月17日(水)10時~(1時間半~2時間ぐらい)
インスタライブにて。
後日YouTubeの動画での視聴でも🆗 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- お申し込み後、視聴専用のインスタをフォローしていただき、当日まで道具や材料の説明、質問など皆さんで共有。レッッスン内容の説明後、デモストレーション、出来上がったケーキのスタイリングをお見せします。
- ■ 受講料
- 2,000円(税込)
- ■ 定員
- 15名
- ■ 用意するもの
- PC,もしくは、スマートフォンがあればOKです。
- ■ 備考
- ◆オンラインレッスンの仕組みはこちらから
https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12599420160.html
◆オンラインレッスンよくある質問はこちらから
https://ameblo.jp/lepetitplaisir/entry-12596010022.html - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報 |
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いなむら 純子 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社) プロフィール詳細をみる |