Le Petit Plaisir ル・プティ・プ…
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マカロンマスターコース 第4期生 第1回
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大人気のマカロン。シンプルな材料ですが、失敗しやすいのもマカロン。絶対に失敗しないコツと、色々な形、製法、クリームをすべて学べ、マカロン・スペシャリストになれる、マカロン・マスタ―コースです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 町田市
- ■ レッスンメニュー
- マカロンレッスンをして、15年以上の講師が、「絶対に失敗しない、美味しいマカロン」を色々な角度からお教えします。マカロンの理屈や、失敗する理由、様々な製法に、バリエーションのあるクリーム、絞り方もいくつか学んで頂きます。 全5回となり、第5回はディプロマ試験となります。第1回は、フレンチメレンゲの製法のマカロンと3種のガナッシュクリームなります。クラス日程:4/23, 5/21, 5/28, 6/18, 6/30 その他詳しくはHPをご覧になるか、お問合せ下さい。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、講師がデモンストレーション、その後実際に各自で実習となります。実習後は、ティーフーズと共に、ティーパーティーをお楽しみ下さい。
- ■ 受講料
- 50,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、保冷バッグ、保冷剤、カメラ(必要な方)
- ■ 備考
- 何かご質問等ありましたら、遠慮なくメッセージをくださいませ。
HPのお問合せフォームからでも大丈夫です。
※大変申し訳ありませんが、女性限定とさせて頂いております。
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先生情報 |
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いなむら 純子 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社) プロフィール詳細をみる |