Le Petit Plaisir ル・プティ・プ…
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ミント・ストロベリーの春ガトー
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- 初心者歓迎
生の苺をピュレにしてムースにしたら、ミントとココナッツのムースを合わせて2層の、春の手土産にピッタリのほんのりピンクのケーキを作ります。旬の苺の美味しさをギュッとつめたケーキです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 町田市
- ■ レッスンメニュー
- 春が近づいてくると、フランス語では Le printemps s'approche! 「もうすぐ春だね!」
ル・プラントン サプロッシュ! と言います。
そんな春を感じられるケーキ ’サプロッシュ’を作りましょう♪
生の苺をピュレにしてムースにしたら、 ミントとココナッツのムースを合わせて2層に。
春の手土産にピッタリのほんのりピンクのケーキをお1人1台の製作です!
できるだけ作りやすく、簡単にしましたので、初心者の方も大歓迎!
実習後は、講師の作ったものをデザートスタイルでご試食頂きます! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式で、デモンストレーションを見ながら、生徒さん達で仕上げて頂きます。レッスン後は、ティーパーティーをお楽しみ下さい。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のバッグ
- ■ 備考
- お申し込み後の、添付ファイルをご確認下さい!
宜しくお願いします。
何かご質問等ありましたら、遠慮なくメッセージをくださいませ。
HPのお問合せフォームからでも大丈夫です。
※大変申し訳ありませんが、女性限定とさせて頂いております。
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先生情報 |
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いなむら 純子 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社) プロフィール詳細をみる |