Le Petit Plaisir ル・プティ・プ…
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本格派!のモンブラン・クラシック
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本格派!のクラシックなモンブランのレッスンです!土台は、サクサクのメレンゲ。そこに自家製の栗の渋皮煮と生クリーム、マロンクリームと重ねます。 モンブラン絞りもマスターしてくださいね。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 町田市
- ■ レッスンメニュー
- モンブランがとにかく好き!という人が多いこのお菓子。タルトやシュー生地を合わせてレッスンしてきましたが、初心に返って、メレンゲを合わせたモンブランを作ります。10年以上前のレッスンより、作りやすいレシピに変えました。是非秋には毎年作って欲しい美味しさのモンブランです。可愛くお菓子屋さんのように仕上げてお持ち帰り頂けます。
レッスン後は、こだわりの紅茶・マカロン・アイスなどで、デセール・プレートをお楽しみに下さい。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式で、デモンストレーションを見ながら、生徒さん達で仕上げて頂きます。レッスン後は、ティーパーティーをお楽しみ下さい。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用の保冷バッグ、保冷剤、
- ■ 備考
- 何かご質問等ありましたら、遠慮なくメッセージをくださいませ。
HPのお問合せフォームからでも大丈夫です。
※大変申し訳ありませんが、女性限定とさせて頂いております。
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先生情報 |
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いなむら 純子 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社) プロフィール詳細をみる |