Le Petit Plaisir ル・プティ・プ…
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アプリコット・グラーツ&カランツ・バイツ
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贈り物にぴったりの、しっとりとした、くるみとアプリコットの生地とバニラの生地の組み合わせの焼き菓子です。
紅茶にぴったりな、カランツのソフトサブレも作ります!
紅茶にぴったりな、カランツのソフトサブレも作ります!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 町田市
- ■ レッスンメニュー
- 贈り物にぴったりの、しっとりとした、
くるみとアプリコットの生地とバニラの生地の
組み合わせの焼き菓子です。
アプリコットで有名なグラーツからヒントを得たオリジナル菓子。
紅茶にぴったりな、カランツのソフトクッキーも簡単ですが、
使える優れものレシピ! 人気のイギリス菓子の味を是非。
(こちらは共同作業です)
季節のテーブルコーディネートに、ミニ・ティーフーズとの
デザートタイムもお楽しみください。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式で、デモンストレーションを見ながら、実際におひとり1台仕上げます。レッスン後は、ティーフーズと共に、ティーパーティーをお楽しみ下さい。
- ■ 受講料
- 7500円(メンバー)メンバー以外は8千円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用の保冷バッグ、保冷剤、
- ■ 備考
- 何かご質問等ありましたら、遠慮なくメッセージをくださいませ。
HPのお問合せフォームからでも大丈夫です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み(予約頂いた後、お返事のメールの添付書類に記載しています))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の調達の都合上、キャンセルの場合1週間前~4日前まで半額、
3日前~当日は全額頂いておりますので、ご注意ください。
キャンセルフィーを頂いた方には、後日レシピをお渡しします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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いなむら 純子 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社) プロフィール詳細をみる |