Le Petit Plaisir ル・プティ・プ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
マンゴーとココナッツの初夏のレアチーズケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
大人気だった、マンゴーとレアチーズのアントルメのリクエストレッスン!ココナッツのサクサクっとしたボトムと、パン・ド・ジェーヌのアーモンド生地も美味しさの秘密。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 町田市
- ■ レッスンメニュー
- ”フロマージュ・クリュ・オ・ココーマング”
マンゴーとココナッツのレアチーズケーキ
マンゴーの入った、レアチーズのケーキ。
ココナッツのサクサクしたボトムが特徴の
初夏を思わせるケーキです。
一番下は、アーモンドが美味しい、パンドジェーヌ生地。
その上にクルスティヤン・ノワ・ド・ココをのせ、
レアチーズムースを重ねます。中に、マンゴーをたっぷり入れて。
21cmx8cmxH5cmの長角1台お持ち帰りです。
季節のテーブルコーディネートに、ミニ・ティーフーズとのデザートタイムもお楽しみくださいね! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式で、デモンストレーションを見ながら、実際におひとり1台仕上げます。レッスン後は、ティーフーズと共に、ティーパーティーをお楽しみ下さい。
- ■ 受講料
- 7500円(メンバー)メンバー以外は8千円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用の保冷バッグ、保冷剤、
- ■ 備考
- 何かご質問等ありましたら、遠慮なくメッセージをくださいませ。
HPのお問合せフォームからでも大丈夫です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み(予約頂いた後、お返事のメールの添付書類に記載しています))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の調達の都合上、キャンセルの場合1週間前~4日前まで半額、
3日前~当日は全額頂いておりますので、ご注意ください。
キャンセルフィーを頂いた方には、後日レシピをお渡しします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
いなむら 純子 |
|
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社) プロフィール詳細をみる |