点心・おもてなし料理教室L'atelier Plai…
新春の和食レッスン
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- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
新春をテーマに和食のおもてなし料理をご紹介いたします。お肉の火の入れ方、海鮮物の臭みの取り方など、お料理のお味がグッと良くなる食材の下処理の仕方もマスターしましょう。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 墨田区
- ■ レッスンメニュー
- 鶏そぼろと梅の混ぜ寿司、柿なます、鮪の焼き漬け、蟹爪の鹿の子あげ、蕪の風呂吹き味噌和え、牛肉のたたき、牡蠣と白菜のお吸いもの、抹茶羊羹
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後実習、お食事
- ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用タッパー2、3個
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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中村 薫 |
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大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。 プロフィール詳細をみる |