La Petite France
マカロン
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- 女性限定
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人気のフランス菓子、マカロンのレッスンです。
マカロンは乾燥したパリでは一年中簡単に作れるのですが、湿度の多い日本では真夏がマカロン作りのベストシーズンです。レッスンではマカロンの歴史や美味しく食べる方法、フランス人にとってのマカロン等たくさんエピソードをお話しさせていただきます。
出来上がりは一口サイズの可愛いお菓子、ちょっと贅沢なおやつにぴったり。一個ずつパッケージすれば配りやすく、持ち運びも便利でプレゼントに最適です。
今回は4種類のフレーバーをご用意しました。チョコ、フランボワーズ、レモン、抹茶の中からお好きなフレーバーを2種類お選びください。レシピのお渡しは全種類ですが、実習は2種類です。ご予約時に備考欄からお知らせくださいませ。
【レッスンで学べる事】
マカロン生地の作り方、マカロナージュの見極め、メレンゲの種類、材料の選び方、焼き加減、絞り出し袋の使い方、フィリングの種類、マカロンの種類、組み立て方、保存方法etc.
【大きさ】
マカロン 各フレーバー10個程度
【保存方法】
冷蔵庫で10日、無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。冷凍保存できます(約1ヶ月)
【レッスン料】
ビジター 9,900円 会員 8,900円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
マカロンは乾燥したパリでは一年中簡単に作れるのですが、湿度の多い日本では真夏がマカロン作りのベストシーズンです。レッスンではマカロンの歴史や美味しく食べる方法、フランス人にとってのマカロン等たくさんエピソードをお話しさせていただきます。
出来上がりは一口サイズの可愛いお菓子、ちょっと贅沢なおやつにぴったり。一個ずつパッケージすれば配りやすく、持ち運びも便利でプレゼントに最適です。
今回は4種類のフレーバーをご用意しました。チョコ、フランボワーズ、レモン、抹茶の中からお好きなフレーバーを2種類お選びください。レシピのお渡しは全種類ですが、実習は2種類です。ご予約時に備考欄からお知らせくださいませ。
【レッスンで学べる事】
マカロン生地の作り方、マカロナージュの見極め、メレンゲの種類、材料の選び方、焼き加減、絞り出し袋の使い方、フィリングの種類、マカロンの種類、組み立て方、保存方法etc.
【大きさ】
マカロン 各フレーバー10個程度
【保存方法】
冷蔵庫で10日、無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。冷凍保存できます(約1ヶ月)
【レッスン料】
ビジター 9,900円 会員 8,900円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 東園田町
- ■ レッスンメニュー
- マカロン
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習
試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。 - ■ 受講料
- 9,900円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、保冷剤(記名済)、必要な方はカメラやスマホ(長時間の動画撮影はご遠慮頂いています)当日ご入会をご希望の方は、入会金¥6,000と次回のレッスン料をご用意ください。
- ■ 備考
- 当教室は趣味でお菓子作りを楽しまれる方を対象に行っております。食に関する教室主宰等、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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MAIKO |
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大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。 プロフィール詳細をみる |