パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
栗とナッツとシードの自家製酵母リュスティック<Plus>
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- 体験
- 初心者歓迎
自家製天然酵母を使ってもっちりと仕上げます。
旬の素材をたっぷりと使ったメニューを楽しみましょう!
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約7分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- パン:栗とナッツとシードの自家製酵母リュスティック
お料理:鶏コンフィのサラダ、シャット(蕎麦粉の衣でチーズを包んで揚げたおつまみ。イタリアロンバルディア州の郷土料理です)、きのこのリゾット
スイーツ:洋梨のグラタンキャラメルソースとバニラアイス添え
お飲物:ワイン1杯またはミネラルウォーター、食後にはコーヒーまたは紅茶付き - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習スタイルのレッスンです。
ご用意した生地を分割、成形後、発酵の合間にパン行程の説明を行います。
パンが焼き上がったら試食とランチ。デザート後、片付け、ラッピングをして終了です。 - ■ 受講料
- 7000円(材料費込み)※初回体験レッスンの方は、5000円でご参加いただけます。※ご参加2回目に、入会金5000円が別途必要となります。
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日直接お支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
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先生情報 |
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小笠原 由貴 |
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |