パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
Plus<自家製酵母の全粒粉カンパーニュ>
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
今回は、太陽の日差しが似合う地中海をイメージしたメニューです。
パンは、自家製天然酵母を使った全粒粉カンパーニュ。プレーンとオリーブ、レモン、エルブ・ド・プロヴァンス入りの2種類を皆で焼き上げます。
ランチは“ズッキーニグリルと生ハムのサラダ”、“魚介のジェノベーゼサラダ”、“モロカンチキン”。流行りの塩レモンも使います。
デザートは簡単にアフォガート。
今月もシンプルで美味しい旬のメニューをご用意してお待ちしています。
ぜひお越し下さい!
※単発でもご参加いただけます。
※手ごねはありません。
※3名様以上で開催いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- パン:自家製天然酵母の全粒粉カンパーニュ
お料理:“ズッキーニグリルと生ハムのサラダ”、“魚介のジェノベーゼサラダ”、“モロカンチキン”
デザート:アフォガート
※グラスワイン付き - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習スタイルのレッスンです。
生地を分割するところからレッスンスタート。その後、作業の合間にパン行程の説明を行い、お料理やデザートを作ります。
出来上がったらみんなでランチを兼ねた試食。食べ終わったら片付け、持ち帰りパンのラッピングをして終了です。 - ■ 受講料
- 7000円(材料費込み)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 参加資格
- 女性の方ならどなたでもOK!
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。
- ■ 関連URL
- http://lanature.web6.jp/
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
小笠原 由貴 |
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |