パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

(東京都渋谷区)

自家製酵母のフォカッチャ

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自家製酵母を起こしやすいこの季節に、酵母の起こし方をマスターしていただきます。
今回もパンはもちろん、前菜、手打ちパスタ、メイン、デザートまで盛りだくさんなクラスです。
旬の食材をたっぷり使ったメニューでお待ちしています♪
※単発でもご参加いただけます。
※3名様以上で開催いたします。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。
■ レッスンメニュー
パン:自家製酵母のフォカッチャ(ハーブ&チーズ)
前菜:白身魚のカルパッチョ
パスタ:ストロッツァプレーティのあさりとジェノベーゼソース
メイン:アクアパッツァ
デザート:練乳ジェラートとベリーのクープ
ドリンク:スパークリングワイン1杯またはミネラルウォーター。食後のコーヒーまたは紅茶も付いています。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
実習スタイルのレッスンです。
まずは、手ごねでのパン生地の仕込みからスタート。
発酵の合間にパン行程のデモ、説明を行い、試食用のパンを焼き上げます。
また、手打ちパスタ等のお料理も作っていきます。
試食用のパンが焼き上がったところでランチをいただき、ランチの間にお持ち帰り用のパンを焼き上げます。
やるコト盛りだくさんなので、みなさん、頑張ってくださいね♪♪
■ 受講料
7000円(材料費込み)
■ 定員
4名
■ 参加資格
女性の方ならどなたでもOK!
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。
■ 関連URL
http://lanature.web6.jp/
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
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