パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
リュスティック&パン・ド・カカオ
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- 体験
- 初心者歓迎
ランチは、牛すじ肉をじっくりと煮込んで作る「牛すじラグーのパスタ」と春野菜をたっぷりの「温野菜のサラダ」を作ります。
そしてデザートは「カスタードプリン」。シンプルな材料で大きく作る豪快メニューです。カラメルの作り方にもポイントあり!
どうぞお楽しみに!
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- パン:「リュスティック」・「パン・オ・カカオ」
ランチ:「牛すじラグーのパスタ」・「温野菜サラダ」
デザート:「カスタードプリン」 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習スタイルのレッスンです。
リュスティックをそれぞれ手ごねしていただき、捏ねた生地は、持ち帰ってご自宅で焼き上げていただきます。
別に、レッスンでは発酵済み生地をご用意していますので、ガス抜きするところからスタートします。
そして、発酵の合間にレシピ説明をして、ランチとスイーツを作ります。
焼き上げたパンとともにランチを頂いてから後片付け。
その後、ゆっくりデザートをいただきます。
最後に、お持ち帰り用のパンをラッピングして、レッスン終了です。 - ■ 受講料
- 6000円(材料費込み)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 参加資格
- 女性の方ならどなたでもOK!
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。
- ■ 関連URL
- http://lanature.web6.jp/
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
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先生情報 |
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小笠原 由貴 |
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |