パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
バゲット&オレンジとチョコの生クリーム食パン
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- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
「バゲット」をプチサイズで作ります。
また、生クリームたっぷりのしっとりリッチな生地にオレンジピールと上質ビターなヴァローナチョコを混ぜ込んだ、「オレンジとチョコの生クリーム食パン」も作ります。
ランチは、豚のビール煮込みにマッシュポテトを添えて。
デザートはふわふわの「チョコシフォンケーキ」を作ります。
お楽しみに。
※手ごねはありません
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
住所詳細は、お申し込みいただいた方にご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- パン:「バゲット」・「オレンジピールとチョコの生クリーム食パン」
お料理:「豚のビール煮込み」・「マッシュポテト」
デザート:「チョコシフォンケーキ」 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習スタイルのレッスンです。発酵後のパン生地を分割するところからスタート。発酵の合間にランチとスイーツを作ります。試食はもちろん、お土産パン付きです。
- ■ 受講料
-
6000円(材料費込み)
※初回体験レッスンの方は、5000円でご参加いただけます。
※ご参加2回目に、入会金5000円が別途必要となります。 - ■ 定員
- 4名
- ■ 参加資格
- 女性の方ならどなたでもOK!
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。
- ■ 関連URL
- http://lanature.web6.jp/
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
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先生情報 |
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小笠原 由貴 |
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |