パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
キャロットブレッド、あんぱん&桜あんぱん
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- 体験
- 初心者歓迎
この季節ならではのあんぱん&桜あんぱんを手ごねで、そして春らしい色合いと味のキャロットブレッドも作ります。
ランチは鶏の軽い煮込みの「チキンフリカッセ」。そして、付け合せの「春野菜のエチュベ」でたっぷりとお野菜を食べて下さいね。
デザート(?)は、やはりこの季節ならではの「桜餅(道明寺)」簡単&シンプルで作りやすいレシピをお伝えします。
春を楽しむメニューをご用意してお待ちしています♪
どうぞお楽しみに!
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
住所詳細は、お申し込みいただいた方にご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- パン:キャロットブレッド
あんぱん&桜あんぱん
お料理:チキンフリカッセ
春野菜のエチュベ
デザート:桜餅(道明寺)
※あんぱんは手ごねします♪ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習スタイルのレッスンです。
キャロットブレッドは、発酵後のパン生地を分割するところからスタート。
あんぱんは手ごねから行います。
発酵の合間にランチとスイーツを作ります。試食はもちろん、パンのお持ち帰り付きです♪ - ■ 受講料
-
6000円/1回(材料費込み)
※初回体験レッスンの方のみ5000円
※入会金5000円(2回目のご参加時) - ■ 定員
- 4名
- ■ 参加資格
- 女性の方ならどなたでもOK!
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。
- ■ 関連URL
- http://lanature.web6.jp/
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
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- 教室へ直接お問い合わせください
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先生情報 |
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小笠原 由貴 |
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旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |