パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
大人チーズクラス 第3回
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
全3回のこのクラスでは、チーズの発祥や歴史に始まり、タイプ、選び方、カット方法、保存方法などすぐに使える実践的な内容をレクチャー。
もちろん、様々なタイプのチーズテイスティングや、お酒や他の食材との相性や組み合わせについてもレッスンします。
最終回では、「みんなでチーズパーティー!」と題してチーズプラトー作り。第2回までに学んだ知識を活かし、食卓がぐんと華やかになるコツを実践的に習得して下さいね!
パーティーや記念日が増えるこれからの季節に大活躍するチーズ。
食卓をチーズで華やかに彩ってみませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 株式会社オールアバウト会議室(恵比寿)
- ■ レッスンメニュー
- 【みんなでチーズパーティー! ~チーズプラトー作りに挑戦!~】
チーズプラトーとは、いろんなチーズをボードやお皿にバランスよく盛り合わせたプレートのこと。
カット方法や盛り付け方をひと工夫するだけで、いつもとまた違った魅力を発見できます。ちょっとしたコツを学ぶことで、美しく華やかに盛り付けることができるように。
2回目までに学んだカット方法や盛り付け方、マリアージュの知識をフル活用し、グループでわいわい協力しながら楽しくチーズプラトーを作りましょう!
※詳細&お申込みは、コチラ↓をご覧下さい
http://allabout.co.jp/jibun/class/c-067/ - ■ レッスン内容
- その他
- ■ 受講料
-
16500円(3回分・税込)
※早割等あり - ■ 定員
- 25名
- ■ 参加資格
- 20歳以上の方ならどなたでもOK!
- ■ 備考
- 詳細&お申込みにつきましては、↓コチラのページをご覧ください。
http://allabout.co.jp/jibun/class/c-067/ - ■ 関連URL
- http://allabout.co.jp/jibun/class/c-067/
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
小笠原 由貴 |
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |