パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

(東京都渋谷区)

フーガス&フィグ・エ・ノア

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カリキュラムの中級クラス⑤です。
フーガス(手ごね)はプレーンとオリーブ入りの2種類、お面サイズの大きなものを作ります!
フィグ・エ・ノアは、いちじくとクルミのたっぷり入ったハード系のパン。
チーズやワインとの相性ぴったりです♪
ランチメニューは、さっぱりとした「トマトとモッツァレラの冷製パスタ」、旬の旨味をダイレクトに活かした「フレッシュコーンスープ」、デザートには旬のジューシーな桃を使った「桃のスープ」を作ります。どれもこれからの季節にぴったりのレシピ♪
どうぞお楽しみに!
※単発でもご参加いただけます。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
住所詳細は、お申し込みいただいた方にご連絡いたします。
■ レッスンメニュー
パン:「フーガス」・「フィグ・エ・ノア(いちじくとクルミたっぷりのハード系パン)」
お料理:「トマトとモッツアレラの冷製パスタ」・「フレッシュ・コーンスープ」
デザート:「桃のスープ」
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
実習スタイルのレッスンです。
一次発酵後のフィグ・エ・ノア生地を分割するところからレッスンスタート。
そしてフーガスは手ごねで最初から作っていただきます。
発酵の合間にレシピの説明をして、ランチとデザートを作ります。
ランチと試食の後、片付けをしてから、ゆっくりデザートとコーヒーまたは紅茶をいただいてラッピングをしてから終了です。
もちろん、パンのお持ち帰り付きです♪
■ 受講料
6000円(材料費込み)
※初回は体験レッスンとして5000円でご参加いただけます、
■ 定員
4名
■ 参加資格
女性の方ならどなたでもOK!
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
※ご参加2回目に、入会金5000円が必要となります。
※理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。
■ 関連URL
http://lanature.web6.jp/
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
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