パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

(東京都渋谷区)

Plus<自家製天然酵母の起こし方をマスターしよう!>

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「自家製天然酵母の起こし方をマスターしよう!」をテーマにパンとお料理・デザートを作ります。
レッスンでは、オーガニック野菜やフルーツを使った天然酵母の起こし方をデモンストレーション。
そして、天然酵母で発酵させたフォカッチャ生地を2種類のトッピングで焼き上げていきます。
ランチは手作りニョッキにバーニャカウダ。
デザートには見た目も美しい苺のタルトを作ります♪
グラスワイン1杯付きです♪(お車の方、お酒に弱い方はミネラルウォーターとなります)

■ 開催日時

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■ 開催場所
講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。
■ レッスンメニュー
パン:自家製天然酵母のフォカッチャ2種(ハーブ&チーズ/ナッツ&ハニー)
お料理:じゃがいものニョッキ生ハムとセージバターのソース(もちろんニョッキは手作りします!)、バーニャカウダ
デザート:いちごとマスカルポーネクリームのタルト
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
実習スタイルのレッスンです。
発酵後のパン生地を分割するところからスタート。
発酵の合間にレシピの説明をして、ランチとスイーツを作ります。
試食後、後片づけ、お持ち帰りパンのラッピングをして終了となります。
■ 受講料
7000円(材料費込み)
■ 定員
4名
■ 参加資格
女性の方ならどなたでもOK!
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。
■ 関連URL
http://lanature.web6.jp/
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
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