パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
Plus<ベーコンバトン>
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- 体験
- 初心者歓迎
手うす~く伸ばした生地でベーコンをふんわり包み、いびつな棒状に仕上げる、ちょっと面白い成形です。
ランチは、たっぷりの根菜をそのままじっくりとローストした“根菜の丸ごとロースト、タプナードソース”と網脂を使ってジューシーに仕上げた“スタッフドチキンの網脂包み焼き”です♪
デザートは、来月のバレンタインに備えて“ボンボンショコラ”!
カラフルな転写シートを使って華やかに仕上げます。
お楽しみに♪
※単発での参加もOKです。
※手ごねはありません。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- パン:“ベーコンバトン”
お料理:“根菜のロースト、タプナードソース”、“スタッフドチキンの網脂包み焼き”
※赤ワイングラス1杯付き
スイーツ:ボンボンショコラ、オランジェット
※食後のコーヒーまたは紅茶付き - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習スタイルのレッスンです。
発酵後の生地の折り込みからレッスンスタート。
発酵の合間に説明をして、お料理とデザートを作ります。
そして、パンが焼き上がったところでランチ。
片づけ後、食後のお飲物を頂きながらデザートを楽しみます♪
パンとチョコのラッピングが終わり次第、終了です。 - ■ 受講料
-
7000円(材料費込み)
※初回体験レッスンの方は、5000円でご参加いただけます。
※ご参加2回目に、入会金5000円が別途必要となります。 - ■ 定員
- 4名
- ■ 参加資格
- 女性の方ならどなたでもOK!
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。
- ■ 関連URL
- http://lanature.web6.jp/
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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小笠原 由貴 |
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |