パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
カカオとクランベリーの天然酵母リュスティック【Plus】@桜堤のアトリエ
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- 体験
- 初心者歓迎
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- l'Atelier de Nature(桜堤のアトリエ兼店舗)
住所:武蔵野市桜堤2-6-19 hocco 01S
※JR中央線 武蔵境駅北口から「桜堤上水端hocco行き」の小田急バスで約10分。終点にて下車すぐです。
(バス停は、駅北口を出た所のマクドナルドの斜め前辺りにあります) - ■ レッスンメニュー
- パン:カカオとクランベリーのリュスティック(手ごねはありません。デモのみとなります)
お料理:ペポーゾ(牛すね肉の黒胡椒煮込み)、マッシュルームとパルミジャーノのサラダ
デザート:フォレ・ノワール(チョコとチェリーのケーキ)
お飲物:グラスワイン、食後のお飲物付き - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ご用意した生地のガス抜きからレッスンスタート。発酵の合間に説明と手ごねして、お料理とデザートを作り、パンを焼き上げつつランチ。食後はお飲物とデザートを楽しみ、お片付けをして終了です。
- ■ 受講料
- 9,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、タッパー(生地お持ち帰り用)
- ■ 備考
- *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。
*終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。
*桜堤のアトリエレッスンは、どなたでもご参加いただけます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合はキャンセル料は必要ありません。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小笠原 由貴 |
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旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |